겨울은 많은 사람들이 딱딱한 캐서롤과 풍부한 디저트와 같은 편안한 음식에 빠지는 경향이 있는 시기입니다. 그러나 겨울철에 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하면 면역체계를 강화하고 질병을 예방하며 활력을 유지하는 데 도움이 될 수 있다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 다행히도 미각을 즐겁게 하고 몸에 영양을 공급하는 데 도움이 되는 건강한 겨울 음식이 많이 있습니다.
겨울에 가장 건강에 좋은 음식 중 하나는 국입니다. 수프는 만들기 쉬울 뿐만 아니라, 한 끼에 다양한 영양소를 담을 수 있는 좋은 방법이기도 합니다. 당근, 양파, 셀러리 등 다양한 야채를 사용하여 수프를 만들고 닭고기나 콩과 같은 단백질 공급원을 추가할 수 있습니다. 닭고기, 쇠고기, 야채 등 다양한 국물이나 육수를 넣어 수프를 만들어 풍미와 영양분을 더할 수도 있습니다.
당근, 감자, 순무와 같은 뿌리 채소는 겨울철에 제철이며 섬유질, 칼륨 및 기타 중요한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 또한 복합 탄수화물이 함유되어 있어 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 뿌리채소는 용도가 매우 다양하며 굽거나 으깨거나 수프와 스튜에 첨가할 수 있습니다.
뿌리 채소와 유사한 겨울 호박은 섬유질과 비타민 C, 베타카로틴의 좋은 공급원입니다. 또한 다용도성이 뛰어나 구이, 찜, 수프와 스튜에 첨가할 수 있습니다.
많은 사람들이 과일을 여름 음식으로 생각합니다. 하지만 겨울철에는 오렌지, 배, 사과 등 맛있는 과일이 제철입니다. 이 과일은 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요한 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 그대로 먹거나 샐러드, 오트밀 또는 스무디에 첨가할 수 있습니다.
가장 건강한 겨울 음식 중 하나는 시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎채소입니다. 겨울철에 제철을 맞이하며 비타민 K, 비타민 A, 칼슘, 철분과 같은 중요한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 잎채소는 볶거나 수프와 스튜에 첨가하거나 샐러드에 생으로 먹을 수 있습니다.
견과류와 씨앗은 다양한 요리에 추가하거나 간단히 간식으로 먹을 수 있는 건강한 겨울 음식입니다. 건강한 지방, 단백질, 그리고 마그네슘과 아연과 같은 미네랄이 풍부합니다.
마지막으로 가장 편안하고 건강한 겨울 음식 중 하나는 따뜻한 오트밀 한 그릇입니다. 귀리는 섬유질과 통곡물이 풍부하여 포만감과 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 철분, 마그네슘과 같은 중요한 비타민과 미네랄도 함유하고 있습니다. 귀리 위에 다양한 과일과 견과류를 얹고 꿀이나 메이플 시럽으로 달게 만들어 보세요.