겨울에는 많은 유명 셰프들이 스튜, 수프, 조림과 같은 풍성하고 따뜻한 시그니처 요리를 메뉴에 선보입니다. 겨울 음식 영감을 찾고 있다면 다음 중에서 찾을 수 있을 것입니다.
고든 램지의 비프 웰링턴
비프 웰링턴은 쇠고기 안심 필레를 페이스트리 크러스트로 감싼 요리로, 주로 퍼프 페이스트리로 만드는 영국의 전통 요리입니다. 유명한 셰프, 레스토랑 경영자, 방송인인 고든 램지(Gordon Ramsay)는 자신만의 버전을 가지고 있습니다.
Ramsay의 비프 웰링턴 버전에서는 쇠고기 안심을 먼저 디종 머스타드와 다진 허브의 혼합물로 코팅한 다음 프로슈토와 볶은 버섯으로 감쌉니다. 그런 다음 쇠고기를 퍼프 페이스트리로 싸서 구워냅니다. 완성된 요리는 일반적으로 레드 와인 소스와 함께 제공됩니다.
Ramsay는 또한 버섯 혼합물에 파테나 푸아그라를 추가하거나, 쇠고기를 구운 후 페이스트리로 포장하거나, 웰링턴에 달걀 프라이나 트러플 버터를 얹는 것으로 알려져 있습니다.
제이미 올리버의 구운 삼겹살
제이미 올리버(Jamie Oliver)의 구운 삼겹살은 허브와 향신료를 섞어 양념한 후 오븐에서 천천히 구워 겉은 완벽하게 바삭하고 안은 부드러워집니다.
삼겹살을 준비하기 위해 제이미 올리버(Jamie Oliver)는 먼저 껍질을 십자 모양으로 칼집을 내는 것부터 시작합니다. 그런 다음 소금, 설탕, 그리고 백리향과 로즈마리 같은 허브를 섞어서 고기에 문질러서 고기가 잘 코팅되었는지 확인합니다. 그런 다음 삼겹살을 몇 시간 또는 밤새 재워 두는데, 이렇게 하면 풍미가 고기에 스며들어 바삭한 껍질을 만드는 데 도움이 됩니다.
구울 준비가 되면 삼겹살을 예열된 오븐에 넣고 처음 30분간 고온에서 조리하여 바삭한 빵 껍질을 만듭니다. 그런 다음 온도를 낮추고 삼겹살을 몇 시간 동안 조리하며 가끔 렌더링된 돼지 지방을 가미합니다.
마르코 피에르 화이트의 클래식 코코뱅
마르코 피에르 화이트(Marco Pierre White)의 클래식 코코뱅은 닭고기, 레드 와인, 베이컨, 버섯, 양파를 넣어 만든 전통 프랑스 요리입니다. 이 요리는 일반적으로 수탉이나 나이가 많은 암탉을 사용하여 만들어집니다. 이러한 새의 고기는 더 풍미가 좋다고 간주되기 때문입니다.
요리를 만들기 위해 먼저 닭고기를 레드 와인에 몇 시간 동안 재워서 고기가 와인의 풍미를 흡수할 수 있도록 합니다. 그런 다음 닭고기의 모든 면이 갈색이 될 때까지 뜨거운 팬에 굽습니다.
다음으로 베이컨, 버섯, 양파를 팬에 넣고 부드러워질 때까지 조리합니다. 닭고기를 절인 레드 와인을 팬에 닭고기 육수와 부케 가르니와 함께 넣습니다.
그런 다음 팬을 덮고 닭고기가 완전히 익고 풍미가 서로 섞일 때까지 레드 와인과 국물 혼합물에 닭고기를 끓입니다. 닭고기가 익으면 일반적으로 감자나 밥이 함께 제공됩니다.