그리스인들은 겨울에 어떤 음식을 먹나요?
그리스 요리는 신선한 재료와 대담한 맛을 강조하는 것으로 유명합니다. 다음은 전통적인 그리스 겨울 음식의 몇 가지 예입니다.
수프: 그리스 수프는 풍성하고 편안함을 주며 종종 야채, 콩과 식물, 곡물로 만들어집니다. 인기 있는 그리스 수프에는 가짜(렌즈콩 수프), kotosoupa avgolemono(닭고기와 달걀 레몬 수프) 및 kakavia(생선 수프)가 포함됩니다.
스튜: 그리스 스튜 또는 "스티파도"는 고기, 야채, 향신료로 만들어지며 종종 밥 위에 얹어 먹습니다. 인기 있는 스튜로는 코키니스토(비프 스튜)와 코토풀로 스토 푸르노(토마토와 양파를 곁들여 오븐에 구운 닭고기) 등이 있습니다.
돌마데스(Dolmades): 속을 채운 포도잎은 그리스 요리에서 인기가 높으며 종종 쌀, 허브, 때로는 고기를 섞어 채워 넣습니다.
파스티치오(Pastitsio): 고기와 토마토 소스, 파스타 한 겹, 크리미한 베샤멜 소스를 얹은 그리스 버전의 라자냐입니다.
케페테데스(Kefetedes): 다진 쇠고기, 양고기 또는 돼지고기로 만든 그리스식 미트볼로 다양한 소스나 그레이비와 함께 제공됩니다.
쿨루리아(Koulouria): 전통적인 그리스 고리 모양의 빵으로, 일반적으로 간식이나 소스와 함께 먹습니다.
루쿠마데스(Loukoumades): 그리스 도넛을 튀긴 후 꿀과 계피를 뿌린 인기 있는 디저트 또는 길거리 음식입니다.
이것은 전통적인 그리스 겨울 음식의 몇 가지 예일 뿐입니다. 추운 계절에 그리스에서 즐기는 맛있고 편안한 요리가 많이 있습니다.