겨울철 중국에서는 어떤 음식이 인기가 있나요?
다음은 중국에서 인기 있는 고전적인 중국 겨울 음식입니다.
핫팟(Hot Pot): 끓는 국물 냄비를 테이블 중앙에 놓는 중국 퐁듀의 일종입니다. 그런 다음 고기, 해산물, 야채 등의 생재료를 육수에 넣고 끓입니다.
만두: 찌거나 삶은 작은 고기 또는 야채로 채워진 반죽 주머니입니다. 명절이나 특별한 날에 즐겨 먹는 중국 요리입니다.
콘지(Congee): 아침 식사로 자주 먹는 죽의 일종으로, 고기, 해산물, 야채 등 다양한 재료를 넣어 만들 수 있습니다.
겨울 멜론 수프: 겨울 멜론, 고기, 때로는 말린 새우를 천천히 끓여 만든 달콤하고 맛있는 수프입니다.
찹쌀떡 : 찹쌀가루, 설탕, 팥소 등의 달콤한 소를 넣어 만든 중국 전통 디저트입니다.
생강파기름국수 : 국수, 생강, 파, 향미유를 넣어 만든 고소한 요리입니다.
니앙가오(Niangao): 중국의 전통 설날 음식인 찹쌀떡의 일종.
이는 단지 몇 가지 예일 뿐입니다. 중국 요리는 다양하며 중국의 여러 지역에서 인기 있는 겨울 음식도 많이 있습니다.