겨울철에 먹으면 안되는 음식

밖이 춥고 회색빛일 때, 우리 중 많은 사람들은 본능적으로 따뜻하고 편안한 음식을 찾습니다. 그러나 건강한 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 질병을 예방할 수 있는 최선의 기회를 갖고 싶다면 다음 음식을 피하는 것이 좋습니다.

헤비 크림과 버터를 베이스로 한 요리

많은 겨울 요리는 진한 크림을 사용하며 버터는 풍부하고 편안한 질감을 만드는 경우가 많습니다. 그러나 이러한 성분에는 포화지방이 많아 심장병 위험이 높아질 수 있습니다. 따라서 올리브 오일, 아보카도 등 건강에 좋은 지방이 함유된 요리를 선택하는 것이 좋습니다.

가공육

많은 사람들이 겨울 동안 베이컨, 소시지, 델리 고기와 같은 가공육이 포함된 풍성한 스튜와 캐서롤을 즐깁니다. 이들 식품에는 나트륨, 포화지방, 방부제가 많이 함유되어 있어 만성 질환의 위험을 높일 수 있습니다. 대신 닭고기나 칠면조 같은 살코기나 렌즈콩이나 콩 같은 식물성 식품을 겨울 요리법에 사용해 보세요.

튀긴 음식

프라이드치킨, 감자튀김과 같은 튀긴 음식은 겨울철에 더 자주 섭취되는 경우가 많습니다. 그러나 포화 지방과 트랜스 지방이 모두 풍부하여 심장병과 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 대신, 음식을 굽거나 구워서 식단에서 건강에 해로운 지방의 양을 줄이세요.

설탕 함량이 높은 디저트

우리 중 많은 사람들이 달콤한 간식을 즐기지만 설탕을 너무 많이 섭취하면 체중 증가, 당뇨병 및 심장병이 발생할 수 있습니다. 케이크, 파이, 쿠키 등 설탕 함량이 높은 디저트는 겨울철에 더 자주 섭취되는 경우가 많습니다. 이러한 디저트를 선택하는 대신 과일 기반 디저트나 홈메이드 그래놀라 바와 같은 더 건강한 옵션을 만들어 보세요.

고당 음료

겨울은 많은 사람들이 따뜻하고 편안한 음료를 갈망하는 시기이지만, 이러한 음료의 설탕 함량에 유의하는 것이 중요합니다. 핫 초콜릿, 사과 사이다 및 기타 달콤한 음료에는 설탕 함량이 높아 체중 증가와 건강 문제를 일으킬 수 있는 경우가 많습니다. 그러나 핫초콜릿을 들고 소파에 웅크리고 싶은 유혹이 있을 수 있지만 대신 계피, 꿀과 같은 천연 재료를 사용하여 직접 뜨거운 음료를 만들거나 일반 커피나 차를 선택하는 것이 좋습니다.

포장된 스낵

많은 사람들이 겨울 동안 칩, 크래커, 쿠키와 같은 포장 스낵을 섭취하지만 이러한 식품에는 나트륨, 설탕, 건강에 해로운 지방이 많이 함유되어 있는 경우가 많습니다. 대신, 직접 만든 트레일 믹스와 같은 간식을 직접 만들거나 과일, 야채, 견과류와 같은 더 건강한 옵션을 선택해 보십시오.

고탄수화물 식품

빵, 파스타, 감자 등 많은 겨울 음식에는 탄수화물 함량이 높습니다. 이러한 음식을 너무 많이 섭취하면 체중 증가, 고혈당 및 당뇨병이 발생할 수 있습니다. 대신 닭고기, 생선, 아보카도와 같은 더 많은 지방이 없는 단백질과 건강한 지방을 식단에 포함시키세요.