겨울철에는 맛있고 저렴한 음식을 선택할 수 있는 곳이 많이 있습니다. 예산에 맞춰 식사를 하고 있다면 다음 아이디어 중 일부를 고려해보세요.
수프와 스튜
수프와 스튜는 겨울철에 먹는 가장 비용 효과적인 방법 중 하나입니다. 감자, 당근, 양파와 같은 저렴한 옵션을 포함하여 다양한 재료로 준비할 수 있습니다. 식사를 더 포만감 있게 만들고 싶다면 고기를 추가할 수도 있지만, 고기가 꼭 필요한 재료는 아닙니다.
뿌리 채소
감자, 순무, 파스닙 등 겨울에 제철이 되는 뿌리채소가 많이 있는데, 모두 상대적으로 가격이 저렴합니다. 볶거나 으깨서 반찬으로 먹거나 수프나 스튜에 첨가할 수도 있습니다.
양배추
양배추를 활용한 전통 겨울 요리가 많이 있습니다. 속을 채운 양배추 잎 외에도 양배추 샐러드, 사우어크라우트 등의 요리를 준비할 수 있는데 모두 가격이 저렴합니다.
스쿼시
버터넛과 같은 많은 호박이 겨울 동안 제철을 맞이합니다. 이 저렴한 야채는 굽거나 으깨거나 수프와 스튜에 첨가할 수 있습니다.
콩과 식물
콩, 렌즈콩, 병아리콩은 상대적으로 저렴할 뿐만 아니라 훌륭한 단백질 공급원이기도 합니다. 수프, 스튜, 카레 등 다양한 요리에 사용할 수 있습니다.
오트밀
오트밀은 전 세계적으로 추운 기후에 사는 사람들이 가장 좋아하는 음식입니다. 다양한 방법으로 준비할 수 있는 저렴하고 다양한 아침 식사 옵션입니다. 오트밀은 꿀이나 메이플 시럽으로 달게 만들 수도 있고, 계란과 치즈를 추가하여 맛있게 만들 수도 있습니다.
라면
준비하기 쉬운 저렴한 식사를 찾고 있다면 라면이 좋은 선택입니다. 닭고기, 쇠고기 또는 야채 스톡으로 만든 육수로 만든 다음 좋아하는 야채를 추가할 수 있습니다.
빵
집에서 빵을 만드는 것은 매우 저렴할 수 있고 전혀 어렵지 않습니다. 또한, 외부의 비참한 날씨에 맞서는 사랑스러운 향기로 집을 가득 채웁니다.
감자들
감자는 아마도 가장 다재다능한 야채일 것입니다. 굽고, 으깨고, 삶고, 튀기고, 감자칩이나 감자튀김으로 만들고, 수프에 사용하는 등 다양한 요리를 할 수 있습니다.
건강을 유지하려면 균형 잡힌 식단이 중요하다는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 따라서 식사에 다양한 음식을 포함시키는 것이 좋습니다. 식사를 미리 계획하고 재료를 대량으로 구매하는 것도 비용을 절약하는 데 도움이 됩니다. 또한, 남은 음식을 냉동하는 것도 고려하세요. 예상치 못한 바쁜 날이 있을 경우 도움이 될 수 있습니다.
이러한 식품 외에도 제철 농산물을 구입해 볼 수도 있는데, 이는 수입산보다 일반적으로 더 저렴합니다. 마지막으로, 커뮤니티 텃밭이나 농산물 직판장에 참여하여 신선하고 저렴한 농산물을 구입해 보세요.